Фёдор М. Д

Николай Сальников
Вот тут ступала нога героя.
Вот здесь он встречи с любимой ждал.
Вот тут их было на литр по трое.
А там гремел на ветру металл.

Писатель очень любил трущобы.
Про бедных часто писал тогда.
Мол, выход к свету из злой чащобы
скрывают мрачные города.

Но иногда, сквозь метель аллюзий,
велеречиво, что твой алмаз,
всходило солнце в саду иллюзий,
сжигая пыль с роговицы глаз.

Но иногда, у своих героев
он находил и любовь с добром.
Как будто ковчег, всем известный, Ноев
был этим героям — родимый дом.

Минули годы. Пылятся книги.
Забыта слава книжных имён.
И только гиды с всезнайкой Wiki
хранят секреты былых времён.