Если я целую...

Алексей Окулов
За окном струится зимний вечер,
И квартира старая тесна,
Если я целую эти плечи,
Значит, я опять во власти сна.

Там, где умирают даже звуки,
Бродят только ангелы толпой,
Если я целую эти руки,
Значит, ты - не ты, а я слепой.

Кто мы в этой жизни - постояльцы,
Или арендаторы судьбы?
Если я целую эти пальцы,
Значит, я тебя уже забыл.

Я как зимний ветер одинокий,
Я играю музыку без нот,
Если я целую эти щёки,
Значит, я давно уже не тот.

Я сегодня без причины грубый,
И делю обиды на двоих,
Если я целую эти губы,
Значит, это губы не твои.