Что тебе сказать о жизни, Ольга..

Инна Икова
Что тебе сказать о жизни, Ольга,
Думаю,  сама не меньше знаешь,
Лесть услышав, вряд ли ты растаешь,
Может,  улыбнешься, да,  и только.

Огорчений очень много было,
Но еще не пройдена дорога,
И, давай не будем помнить,  Ольга,
То, что нам не помогает жить.

Пусть осудит тот,  кто нас не знает,
И уж точно вряд ли понимает,
Мудрость это то, что нам дается,
Чтоб и дальше доброе вершить.

Нашей жизни разные моменты,
В сущности,  победе комплименты,
Потому что мы с тобою, Ольга,
Не устали верить и любить.

Вряд ли нам нужны еще советы,
Наши дети теплотой согреты,
А броню, что нажили с годами,
Даже из базуки не пробить.

И пускай полвека пролетело,
Думаю, что ты не захотела б,
Все по новой пережить сначала
И к таким же выводам прийти.

Не дадут нам умереть от скуки,
Наши дети,  а потом и внуки,
И на фоне пройденных ошибок,
Может,  наконец-то мы поймем.

Что душа всегда легка и вечна,
Жизнь ее не кратка – бесконечна,
И она не пропадет беспечно,
Воля не оставит нас в пути.

Было все правдиво,  ярко, честно
Это помогает, как известно,
И могу тебе поклясться, Ольга
Ничего нам лучше не найти.

Если же отметить  справедливо,
Все вокруг поистине  красиво,
И нам повезло намного больше,
Можешь просто посмотреть вокруг.

Так давай же миру улыбнемся,
Так прекрасно светит это солнце
Чем- нибудь  желаемым займемся
И это спасительный наш круг…..


2016
(шансон
Неунывающей, яркой девушке,
Николаевой Ольге)