О войне

Алексей Коцюба Шахты
Как мы живём? Как мы живём?
На этом дивном белом свете,
Идём в наём и продаём,
Себя, других и всё на свете.

Воюем, пашем за купюры,
Стараясь больше их собрать,
А это всё, макулатура,
Бумага, попросту, сказать.

С трибуны произносим речи
И посылаем в бой мужчин,
Но забываем ставить свечи,
Мы на канон  за их помин.

О жизнь как ты несправедлива,
Один имеет личный банк,
Другой, молоденький красивый,
Идёт с гранатою под танк.

И тот банкир народ ограбив ,
Садится в личный самолёт,
А вот парнишка чего ради,
Через мгновение умрёт.

Скажите люди, где же, правда
Как войн кровавых избежать,
А я скажу вам, просто надо,
 Ребят местами поменять.

Того парнишку командиры
Домой отправьте, пусть живёт ,
А власть имущих и банкиров
Собрав, везите всех на фронт

Пусть повоюют мироеды,
Коль жажда есть повоевать
И пусть познают горе, беды,
Поймут, как тяжко погибать.

Через неделю войн не будет ,
Жизнь станет радости полна
И мир навеки позабудет,
 Такое слово как война.