Как тебе живется-можется...

Марков Геннадий
Как тебе живется-можется
В летнем, бархатном краю?
Не кручинься: песня сложится,
Не кляни судьбу свою.

Все мы – мытари и странники
На загадочной Земле.
Нас обчистили карманники
Не по нашей ли вине?

Вспомни майский вечер памятный,
Грезы – замки из песка,
Но пришлось в породе каменной
Выбивать мечты – слова.

Мы на разных полушариях
Головного мозга стран,
Словно бабочки в гербариях,
Позабывшие канкан.

Будет время, может, встретимся
Под Луной иль на Луне...
Общей памятью осветимся
Не вблизи, так вдалеке.

                1989