***

Анна Андреевна Корнеева
В кармане - весь мир: сигареты, ключи,
Платок носовой, небольшая наличность.
А смысл светиться? Тебя от петли 
Уже не спасет никакая публичность.

Ты много имел в своей жизни: смотри,
Теперь все, что нужно, ничтожно и низко!
Ты славу, признание, подмостки, цветы
Сменил на табак и бутылочку виски.

Стоишь побежденный! И снова провал...
В руке провонявшую держишь веревку.
Ты хочешь кричать, чтоб собрать полный зал,
Пришли чтобы зрителей пара ошметков.

И что, станет легче? Пустая игра...
А, может, отчаяние, шизофрения...
Нет, лучше не буду. Такая судьба:
Из главных героев - на периферию.

Смирись уже с этим. Петлю надевай!
Проверь напоследок, коль хочешь, карманы.
А мысль пульсирует: "Только бы в рай..."
Так, тут сигареты, тут деньги. Жаль, мало...

Прощайте навек! Не подумайте плохо
О жалком актеришке с улицы той.
Все, занавес! Тусклый октябрь. Суббота.
Бокал допивая, иду на покой.