Заблудился щенок

Вера Петровна Романенко
               
                Заблудился щенок меж домами,
                Не запомнил дорогу домой.
                Отведите, пожалуйста, к маме,
                Здесь без мамы в толпе я чужой.

                Очень хочется маминой ласки:
                Доброты, пониманья, тепла.
                На ночь мама шептала мне сказки
                И на завтрак тихонько звала.

                Вот теперь я один на дороге:
                Ни знакомых, ни близких друзей,
                А вокруг только топают ноги,
                Отыщите мне маму скорей!