Конец лицедея

Планета Лебедев
Отпинали лицедея
За хреновую игру,
Били до распухших губ  -
Пусть теперь покается,
Пусть лежит, мыча и блея,
Нынче он не ко двору,
И пусть новость "в труппе - труп"
Бурно обсуждается.
Били так, как бить и надо,
Прям - в рабочий материал,
Чтоб он больше клоунаду
Никому не показал,
Чтоб этюд и пантомиму
Даже тронуть не посмел,
Быть не должен невредимым
И обязан быть не цел.
В приближении развязки
С применением ножа
Били в мимику и в связки,
Даже пауз не держа.
Тело бросив, скрючив в позу,
Развернулись и ушли,
И ни стихи ему, ни проза
В этот день не помогли.