Берёзка

Людмила Ефремова-Рюмина
Ты берёзка, родная берёзка,
Добрый символ России моей.
От красы твоей милой неброской
Утомлённому сердцу теплей.

Хороша ты порою осенней -
Жёлтым пламенем листья горят!
И в ажурной накидке весенней...
Так к лицу тебе зимний наряд.

Припаду я горячей щекою
К белой коже атласной твоей.
Задушевную тайну открою
В тихом шёпоте лёгких ветвей.