Собака

Марков Геннадий
Мы когда-то шли одной тревогой
По стальному гравию часов,
Но, уйдя извилистой дорогой,
Ты горишь в Созвездьи Гончих Псов.

В глубине немеркнущих узоров
Верно служишь лунной тишине,
Из высот небесных коридоров
Шлешь привет покинутой Земле...

Ты меня однажды искромсала,
Свой характер дикий проявив.
Только знаю: ты не предавала
И прощала, больно укусив...

Добрый вечер, милая собака!
Ты скучала, выла и ждала...
Что ж не лаешь, старая кусака?
Как твои звериные дела?