Желание

Станислав Маевский
Лежу ничком на свежем сене,
чего же мне еще хотеть?
Здесь,как на маминых коленях,
не ощущаешь жизни твердь.

Вот так бы, взяв в охапку детство,
его тропинками пылить,
а если вдруг споткнешься где-то,
сенца под ноги подстелить.