Двойная фотокарточка. Начало ХХ - го века

Капитон Долгих 2
Лицевая сторона

Вот на передней стороне певцу поётся 
в ударном номере в "Паяцах" итальянских 
в пустую плоскость отпечатка;
звук не выходит из картинки 
и в лёгкие не хочет возвращаться.
Какой - то парадокс. Походу с этой фотки 
слизал кичливый Голливуд ту маску 
что в фильме под названьем кратким - "Крик".

Оборотная сторона

А на обратной стороне всё тот же клоун 
своими же закрыл руками 
широкий рот свой и белки таращит,
как будто спел не то или сфальшивил,
пустив в октаве петуха такого,
что даже Брут ХомА в земле б очнулся 
и вышел из могилы, нищий духом, -
как зомби, вудуистский  хлыщ.