Черепки

Марков Геннадий
Вернуть бы мне слова, сорвавшиеся вдруг,
Обвалом перекрывшие дорогу,
Всего лишь в миг один разбито слово «друг»,
Все то, что создавалось понемногу.

Теперь мириться вроде тоже не с руки:
Потухли угли близости сердечной.
Не склеить крепко старой вазы черепки,
Ведь трещины останутся навечно.