Притча. Жили были три бабочки...

Циля Апатова
Жили были три бабочки,
Встречались они день ото дня...
Вместе летали,вместе нектар собирали;
И решили они посидеть у огня...

Но призадумалась каждая бабочка:
- Какова же природа огня?
Что может от него случиться?
Как может подействовать на меня?

Одна из них, не очень смелая,
К пламени подлетела...
Совсем, не долго мешкая,
Крылышками взмахнула и улетела...

И сказала она подружкам,
Что очень СВЕТИТ огонь...
А вторая, подлетела поближе,
И опалила своё крыло...

Прилетела она обратно,
Показала своё крыло,
-ЖЖЁТСЯ огонь- опасно
Близко быть от него....

Третья, близко совсем подлетела...
Но, что же не видно её?
Просто, она сгорела,
Но узнала она то, что хотела....

Но поведать об этом уже не могла...
Вот ,так  у людей бывает-
Кто говорит, тот ничего не знает,
Узнает лишь только тогда,
Когда на себе испытает,
Но об этом уже не скажет....

17 марта 2016 г. Автор Циля Апатова