Во субботу все затеи- Суботеи...

Виктор Морозов Ал
               

Положу на полок
Полотно изо-льна,
заманю на него
Свет небес из окна,

Цвет ромашек-цветов
и травы луговой,
И пихтовой хвои,
и душицы настой,

И тюльпановый цвет,
и пионовый дух-
И напариться нам
хватит веничков двух.

И тепло и светло
на полке нам с тобой.
Поверну на бочок,
поверну на другой!

-Королевна моя,
 сколько, сколько Вам лет?
В белой простыни Вы,
как лазоревый цвет!

Чай любимый, Ассам,
приготовил для Вас.
 ...Льётся свет не земной
из агатовых глаз.

            В.М.