Признание

Олег Кротов 2
Заскучал вчера, не от безделья.
Чёрствым показался вечер мне.
Не дождался я сочувствий от стремленья.
Пригвоздил свет тени на стене.

А они, не больно, извивались,
Спрятаться пытаясь в темноте.
Дров подбросил в печь и заметались.
Ночь пришла...бездушные везде.

На луне пытался жизнь представить.
На меня смотрела, не таясь.
Взгляд, казалось, миром хочет править.
Грусть через края перелилась.

Ветер отворил дверь, та боролась
С помощью пружины...бах! В косяк.
Чтобы на удар не напоролась,
Ключ в замок, внутри личинка звяк...

Вспомнить я хорошее пытался.
Память, в ней хранилища открыл.
Лето, море, бриз...я зачитался
Про любовь, что час меня забыл.

Возвратил к обыденности жизни-

Вывалился на пол уголёк.
Домовой, хоть раз тихонько свистни!
Половица скрипнула и ток

Пробежал по телу не от страха,
От присутствия непознанного здесь.
Вспомнился мультфильм про деда Аха.
Ох, не злись, с добром покуролесь.

Кашу, хлеб и сок я на полати
Всё поставил, шторкой миг затмил.
В детстве мне говаривала мати:
Кто с тобою рядом, чтобы чтил.

Веер -на глазах ресницы слиплись.
Стол, на руки опустилась голова.
Молодецкий храп. Сон-звук не грызлись.
Признанным стал мастером пера!

17.03.2016 г.