Воспоминания

Ная Давыдова
Как получается на свете,
Что забывается любовь.
Что новый век и новый ветер
Уносит память и стирает в кровь.

И новые уже познания,
И расплываются теперь
Любимые воспоминания,
Все хуже в памяти моей.

Я не хочу с этим мириться,
Терять я детство не хочу,
В глухую эту вереницу
Свои я мысли не пущу.

И каждой памяти лучистой
Дарую в будущее путь,
Где на бумаге белой, чистой,
Строчки обретают суть.