Расчеловечиться

Валентин Зубцов
Война в смертельной хватке мечется
И там, и тут потери множатся.
Не дай нам, Бог, расчеловечиться
И превратиться в зверей множество.
Пока планета наша вертится,
Пока спешат за парты дети-
Душе и сердцу снова верится,
Что мир настанет на планете.
Ведь в большей части человечеству
В необходимость мира верится!
Не дай нам, Бог, расчеловечиться
Покуда звезды с солнцем светятся!