Дружба

Михаил Толстохнов
Есть счастье в жизни наших дней
Хотя счастливцы теперь редки,
То счастье - дружба средь людей,
Чем так гордились наши предки.
Залог к ней верного блаженства,
В ней верный путь к любви святой,
В ней все найдешь: и мир, и совершенства,
И чувства теплые в страде земной.
Под сенью Божьего покрова
Живет то счастье на земли;
Так не ищи же теперь слова
Спасенья Матушки - Руси!
Какой там страшен жизни враг,
Иль зло какое там опасно,
Где жизнь, что родственный очаг,
Течет всегда в любви согласно?
Какой поэт не восторгался
Блаженным счастьем той страны?
Какой злой враг не сокрушался
О берег братской их любви?

1907 год