Ночная мистикана

Марков Геннадий
Ночь бросает звездную пыль
На остывший асфальт городов,
Ветер пишет для Нестора быль
На доске промелькнувших веков.
Я читаю книгу судьбы
По глазам полусонных домов,
Не забывших о криках толпы
И ошибках державных умов.

Ночь подарит хрупкие сны,
Развернув горизонты дорог
И добавит экстракт новизны
Площадям предрассветных тревог.
Жизнь разводит плечи мостов
За кордон неизвестных сторон,
Растворяется в смуте шагов
По кострам разноликих времен.