Портрет М. А. Дьяковой Д. Г. Левицкий

Сафие Гасанова
(песня)

Ты не красавица, я знаю,
А для меня красивей нет,
И нежным взором я ласкаю
Очаровательный портрет.

Твои глаза проникновенны,
Живая добродетель в них,
Они чисты и вдохновенны,
И взгляд величествен и тих.

Наряд твой мне напоминает
Слегка небрежный пеньюар,
И безусловно украшает
На щечках розовый загар.

Проста прическа, благородна,
Каштановых волос волна,
Зеленый бант приколот модно,
Сияет тела белизна.

Глаза твои чего-то просят,
Немного ты удручена,
И тайна, та, что сердце носит,
Еще пока не решена.

Но ты, наперекор всем бедам
Отважно будешь защищать
Свою любовь, печаль изведав,
Терпеть два года и молчать.

Когда получишь ты согласье
На брак любимого с тобой
Придет твой час, и ваше счастье
Зажжется яркою звездой.

31.08.2001 г.