Бессильна земная наука

Ольга Верещак
Ты бросался в любовь, будто в омут, спасаясь от скуки.
Но разбитое сердце твердило - с тобою не та.
Здесь бессильна любая земная наука.
В сердце пусто, рутина затягивает и маета.

Все не вечно, мечты ускользают, смеясь над тобою.
Наслажденье махнуло крылом, опалило огнем и ушло.
Все не вечно - и даже обиды порою
Отпускают. И детство, что было, казалось, вчера, далеко.

Грусть. Потеря себя. Надоевшие песни и люди.
Каждый день - вздох утраченной веры, и ночи без сна.
И летящие месяцы, годы, как залпы орудий
Возвещают, что все преходяще. Что все - суета.

Не помочь нам в любви - ни тебе и не мне тем паче.
Жизнь изменчива, но постоянна в одном.
Не дождемся, увы, мы от жизни желанной когда-то отдачи.
И лишь с помощью Божией все, что положено переживем.