Мечта 2

Георгий Адрианов
Я воздушные замки рисую
На небесных и зАлитых солнцем холстах.
Не шутя, не во сне и не всуе,
В невесомой  палитре – оттенков с полста.
Засмеются, наверное,  где-то
У виска крутанёт Мерседес - господин
А признают, конечно же, дети
Только ты – я прошу тебя, не уходи…
А вокруг чёрно-белые будни,
Застеклённые чащи и каменный лес.
И в толпе беспробудно-безлюдной
Замечают лишь тех, кто на стенку полез.
… Рисовал бы там… клёвую яхту,
Казино или банк, лимузин,  наконец.
Трёхэтажную виллу. Нет? Ах ты…
Не придёт ли… ну, как его… этот… п…..?
Да не верю я этим гадалкам –
Вилла в три этажа хороша наяву.
А мечту приземлённую жалко,
И мечтой-то её вовсе не назову.
Я не просто мечтатель, поймИ ты:
И дворец – не прожект – мне по силам едва
Возвести наяву, из гранита,
Если замки совсем разучусь рисовать...