Я тебя возносил

Виктор Зиновьев
Я тебя возносил над Землею
Высоко, высоко, высоко.
Я искал в небе счастья с тобою,
Но, увы, это так далеко.
Ты красива, умна, но строптива.
И в строптивости стержень беды.
К резким выводам ты тороплива.
Очень трудно тебя убедить.
Знаю все я в тебе недостатки.
Даже знаю, как их устранить.
И живется с тобой мне не сладко,
Но тебя не могу разлюбить.
Потому,  что любовь это сила,
И нет силы ее победить.
Да к тому ж, ты на диво красива…
Знать судьба – и страдать и любить.