Муки творчества

Анатолий Погородник
Переплетение вопросов,
Недоуменье и восторг,
Талант искать среди торосов
Забытый в междометьях слог.

Найти и, пользуясь моментом,
Не отпускать  ему грехи,
Ласкать перо и переплётом
Скреплять возникшие стихи.

Волнуясь, пережить былое,
Раздвинув мыслью небеса,
И отражение седое
Принять и верить-неспроста!

Сюжет не терпит разночтений,
Адреналин уже в пути
И на осколках разномнений
Вдруг появляются стихи.

17-03-16