Качели

Марина Яблочникова
Вот старый дом, где бабушка жила,
Мне с детства всё до мелочи знакомо,
Как белым кружевом черёмуха цвела,
Скамейка под берёзками у дома.

Я обернусь на слух, на этот скрип,
Качает ветер детские качели,
А в памяти остался звонкий крик:
"Ну, что стоишь, Маринка? Полетели!"

Дух замирает, когда лечу я ввысь,
Чувства восторга и немного страха,
Всё обрывается внутри с полётом вниз,
Вцепилась так, чтоб не упасть с размаха.

Ищу в судьбе - души своей полёт,
Качает жизнь скрипучие качели,
Как в детстве я держусь, иду вперёд,
И слышу зов:" Не бойся! Полетели!"

                17.03.2016г