Я всю душу свою завещал без остатка тебе...

Сергей Иванов 29
* * *
Я всю душу свою завещал без остатка тебе.
И поверь, это нужно, поверь по-другому не смог бы.
Ведь ты лучшее, что у меня есть на грешной земле.
Остальное, всегда отторгал я и снова отторг бы.

Это «бы» - не сравнение, это стоп-знак вопреки.
Вопреки всем чужим, вопреки, с кем вздыхаю я скучно.
И ты знаешь, звучать стали ярче живые стихи.
Потому что, тебе я пишу их все собственноручно.

Мы проверены временем и расстояниями.
Пояса часовые соблазн нам бросали, но тщетно.
Оставаясь наедине с мега желаниями,
Тормозили всегда их в разлуке, но только корректно.

Задаёшься вопросом ты, как так? Зачем? Почему?
Но ответ сам напрашивается, который ты знаешь.
Ты не можешь давно без меня, да и я не могу.
А себя, снова «как-бы», ни ты и ни я  - не обманешь.

Это «бы» - не сравнение, это стоп-знак вопреки.
Рассказать – не поверят, но мы промолчим между строчек.
А навешивать на свои чувства стальные замки –
Это как на любовь ставить жирный, смеющийся прочерк…
© 2016