Мой город знает множество историй

Николай Сальников
Мой город знает множество историй.
Всяк камень в нём легендами оброс.
Гранит его причалов лижет море,
а в небе синем реет альбатрос.

Блистательны в веках его победы
и беспримерны подвиги сынов.
А песни те, что мной о нём не спеты,
споют певцы последующих  веков.

Но это будет после, а покуда
я про него для вас слагаю сказ.
Что красоты его хмельное чудо,
усладой миллиону ваших глаз.

Про ангелов-хранителей и даже
про древности «не древние» его.
Про то, что в целом мире нету краше
его великолепных берегов.