Снимаю шапку перед воином Донбасса

Вадим Десятерик
Снимаю шапку перед воином Донбасса,
Как верный подданный снимает пред царём.
Склонят колени люди пред иконостасом,
А это значит, что страдает отчий дом.

А это значит, что война не утихает.
Но укрепившись на позициях своих,
Донбасский воин свою землю защищает,
Без сна и отдыха на точках боевых.

А враг не дремлет, прорывается ночами,
И сыплет бомбами по мирным городам.
И обливает непристойными речами,
Так, словно небо градом бьёт по головам.

Враг не повержен, но совсем ещё немного,
Нам остаётся до победного конца.
А дальше, мирная, спокойная дорога
По всем просторам от Днепра и до Донца.

Донбасский воин снова станет металлургом,
И сталь польётся, как в былые времена.
Сниму я шапку пред шахтёром и хирургом,
Когда закончится донбасская война.