Когда я был серьёзным малым

Владимир Трубин 2
Когда я был серьёзным малым,
То даже выдумать не мог,
Чтоб жизнь подарков не давала
На весь большой текущий срок!

Но нас поставили на место,
Учёба шла за годом год,
Порою было интересно,
А, может, вдруг и повезёт?!

Но нет! Природа абсолютна!
Иных законов не сыскать!
На свете всё же неуютно...
И Рая здесь не стоит ждать!