Опьяняющий воздух апрельских ночей

Юлия Данькова
Опьяняющий воздух апрельских ночей
Кружит голову вкрадчивым шёпотом ветра.
Шёлк небес озаряется сотней свечей
Звёздной россыпи с бликами лунного света.

Тишина. Предвкушения сладкая дрожь...
Миг слияния с тайной весенней природы.
Ощущая, что смысл бытия познаёшь,
Упиваешься запахом терпкой свободы.

В созерцательной неге томится душа,
Замирая в безмолвной молитве сердечной,
Внемля Слову Любви, что творит не спеша
Живоносным дыханьем Премудрая Вечность.