Вечера идут закатные, багровые

Сафие Гасанова
Вечера идут закатные, багровые,
Я уста твои целую сладкие, медовые,
Вечера мои, вечера семиструнные,
Утопают в черемухе лунные,
Бархатно цветы улыбаются,
Кажется, что звезд они касаются,
Тихо, ветер в лес умчал порывисто,
В сумерках мне соловей запел заливисто,
Губы сладкие, цветы мои медовые,
Белые, пурпурные, лиловые,
Не хочу, чтоб ночь пришла непрошено,
А Луны уже взошла горошина,
Полнолуние, слезами обрамленное,
Тихо плачет сердце утомленное,
Вечер, вечер мой, пропахший травами
И твоими сладкими забавами,
Не утешусь я до зорьки утренней
Золотыми лучиками — кудрями,
Буду ждать тебя в багрянце вечера,
В нем моя любовь увековечена,
Приходи, я жду тебя под звездами,
А они мне свет свой сыплют гроздьями.

16.01.2013 г.