За деревней поле колосится

Владимир Михайлович Крюков
За деревней поле колосится.
Вечер чуть набросил пелену.
И качает голову пшеница
С васильками, будто во хмелю.

Ветер затерялся в огороде,
Шевельнул плетень, как для утех.
И Луна игриво при восходе,
Глянула в меж облачный прорех.

Ходит пряный запах в луговине,
Забавляясь, прыгают сверчки.
И туманы плещутся в долине
Тихой заболоченной реки.