Ты душу, как сосуд, наполнил

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты душу, как сосуд, наполнил
Вином блаженства. Вдохновенье
Блистало ярче вспышек молний
И вечность… и одно мгновенье.

Пил поэтические строки.
Вдыхал в мой жаркий день прохладу.
Да вышли, знать, мои все сроки.
Напился всласть. Тебе не надо

Ни рифм, ни ветра в дальнем поле,
Ни неба звездными ночами…
Мечты грустят в моей неволе.
Все Музы разом замолчали.

Одна. Свою опустошенность
По капле лью в печальны воды,
Да зазываю отрешенность
В ночей бессонных хороводы.
03.08.15 г.