Леди в красном

Сафие Гасанова
(песня)

Фраки черные мужчин,
Платья белые у дам,
Возбуждает запах вин,
Как предвестник ссор и драм.
Праздность лиц при свете свеч,
Но любовь заносит меч
Над своею жертвой.

Припев:
Леди в красном,
Вы прекрасны,
Словно капелька крови
Среди блеска белизны.
Леди в красном,
Вы несчастны,
Для особенной любви
В этом мире рождены.

Наливается вино
В звонкие фужеры,
Так приятно торжество,
К танцу кавалеры
Приглашают милых дам,
Музыка играет.
Только леди в красном там
Без любви скучает.

Рыжий локон на плече,
Красные перчатки,
Воск стекает по свече,
Как слеза украдкой.
Почему же ты одна
Здесь без кавалера,
Недоступна для меня,
Как богиня Гера.

Смех кругом и суета,
Светский бал в разгаре,
У тебя в глазах тоска,
Ты сейчас без пары.
Ты как огненный рубин,
Драгоценный камень,
Ты одна и я один,
Словно «лед и пламень».

21.11.2010 г.