Есть ли Рыцарь на белом коне?

Сафие Гасанова
Есть ли Рыцарь на белом коне?


Как с неба снежинки
Земные блондинки,
Пушистые, белые,
Как летчицы смелые.
В любую погоду они приземляются,
Им Рыцарь навстречу,
Они и влюбляются,
Как в сказке он скачет на белом коне,
Копье и кольчуга блестят при Луне.
Она из кабины, в руках парашют,
Их в загсе уже с караваями ждут.
Но Рыцарь, что скачет на белом коне,
Сказал, что он паспорт оставил в столе.
Он спрыгнул с коня, на колено он встал
И долго блондинке поэмы читал.
И ей стало скучно. Она оглянулась.
От радости сердце ее встрепенулось.
По полю навстречу ей конь вороной,
И всадник – красавец сидит молодой.
Увидев блондинку, он спрыгнул с коня,
И сразу влюбился. «Пойдешь за меня?»
А что еще нужно прелестной блондинке?
Ведь Рыцарь сдувает с нее все пылинки.
А ей все равно: белый конь, вороной,
Коня перекрасить – проблемы долой.
Ну где же ты, Рыцарь на белом коне?
Быть может, однажды
Ты встретишься мне?
Столетиями дамы об этом мечтают,
Коней вороных они не замечают.
А жаль, белый конь – это попросту сказка,
И в жизни блондинкам большая подсказка.
Блондинки ведь тоже не очень блондинки –
Шатенки, брюнетки, каштанки, рыжинки.
Кого ищет Рыцарь на белом коне?
Вот в этом вся суть, но неведомо мне.
Он оды слагает всем женщинам мира.
Есть банковский счет и в Нью-Йорке квартира.
Все женщины ждут, а он ведь один,
И, кажется, тоже пушистый блондин.

06.10.2015 г.