Она не была успешной... Проза

Ирина Эшбаева 2
 Она не была успешной, она была везучей. Хотя, иметь в наше время везучесть, это тоже, своего рода - успех. Жизнь качала её не из стороны в сторону, а вверх и вниз:  взлёты и падения... взлёты и падения...
  Её любили мужчины и она отвечала им тем же. Неистово, страстно и всей душой...
  Они отворачивались от неё и она забывала о них. В ней не было зла и это губило её и спасало одновременно - взрослая женщина с наивностью ребёнка, верящая в принцев и чудеса.... Её всегда всё устраивало.  Даже когда ей нечего было поесть, она радовалась тому, что жива и здорова, и что её дети рядом.
  Инопланетянка - подумаете вы и будете правы, потому что таких женщин иначе и не зовут. Всю жизнь она ждала  чуда и верила в него как в молитву, благодаря небеса за малейшее проявление оного, делясь своей радостью с окружающими  и  вызывая у них зависть и недоумение одновременно.
   Да и то - правда - чему тут было радоваться? А, вот, поди ж, ты - счастлива блаженная в неведении своём. Многие считали её дурочкой, а дуракам, как гласит пословица - везёт.
  Про эту женщину можно долго рассказывать, но не нужно. Потому что это собирательный образ наших бабушек, матерей, сестёр и жён... И каждый читающий эти строки нашёл здесь немного про себя, и мужчины тоже, как ни нелепо это звучит, потому что именно мужчины способствуют раскачиванию качелей вверх и вниз... вверх и вниз... И так будет продолжаться вечно.
  У этой сказки нет конца, потому что эта сказка - сама жизнь, переплетающа вымыслы и факты, чарующая своей бесконечностью и загадочностью, дарующая нам надежду, что завтра повезёт обязательно, надо только верить,  и в этом вся её прелесть - взлет и падение... вверх и вниз...
   А кто же тогда завистники и недоумевающие?
  Так это же мы сами и есть, в момент стремительного снижения с высоты качелей, старающиеся не разбиться о вытоптанную землю и оттолкнуться от неё как можно сильнее, надеясь на крепкие мужские руки, в данный момент поддерживающие нас, потому что мы снова любим, вопреки всему и не смотря ни на что.