Март, подпоясав армячишко

Нина Закирзянова
Март, подпоясав армячишко
С зимой играет в кошки-мышки.
Ишь, разрезвились, не унять,
Никто не хочет уступать!

Хитра на выдумки зима:
Чуть-чуть замешкается март,
Она все воинство свое
На помощь тут же созовет.

То снегопад, а то - морозы
Проснувшись, посулят угрозы,
Не рано ль радовались мы,
Сжигая чучело зимы?