Роза и сорняк

Светлана Петрова 15
Вдоль аллейки одной невзрачной
Посадил садовод цветки.
Каждый вечер роса прозрачная
Орошала  эти ростки.
День за днем проходили месяцы,
Розы, ландыши стали пышней
Многим им уж хотелось встретиться
С другом жизни  в расцвете дней.
Среди массы цветков пылающих
Небольшая Роза цвела.
Вид ее был не очень внушающим,
Молчаливостью Роза слыла.
Мало кто обращал внимание
На большую ее доброту -
В этом мире обычно славили
Только внешнюю красоту.
И вокруг подруг было мало,
Не с кем было поговорить.
И однажды Роза узнала:
Хочет рядом росточек жить.
Незнакомец цветок оказался
Как узнала Роза потом
Хоть красивым, но очень гадким,
Очень подлым в душе сорняком.
Но его полюбила Роза,
Вечно думала: "Пусть сорняк,
Ведь  любви не страшны и морозы.
Что сорняк – это все пустяк."
А сорняк, выпивая соки
Из соседки-розы корней,
Почему-то стал только заботиться
О будущем  жизни своей
Он протягивал плети гадкие
К георгинам  и василькам,
Выпивал все их соки сладкие,
Но оставался горьким сам…
Роза чахла, краснела, бледнела
Но и утром , и ночью, и днем
В сердце Розы любовь рдела,
Привитая ей сорняком.
…Пусть мечтания Розы сбудутся
С Георгином иль Васильком,
Но  ведь эта любовь не забудется,
Так подумайте люди о том.