Судьба моя вся в кочках да ухабах

Милена Антия-Захарова
                ***
Судьба моя вся в кочках да ухабах:
Так тряханет порой, что только и держись.
То вскачь летит, а то на мягких лапах
Крадется тихой сапой понемногу вниз.

Я всем твержу, что ты уже не друг мне.
Да разве душу лживой сказкой ублажишь?
Бегу по кругу – выход недоступен:
Не разорвать. А от себя не убежишь.

Я двери все и окна запирала.
Тоску травила никотиновым дымком.
На дне в кофейной гуще отыскала
Мечту, затянутую прочным узелком.

Вползала в щелочку замка разлука.
Небрежной тенью падала на мой порог.
Из крана капает…  вода иль мука,
Как метроном отстукивает новый срок.

Где силы взять, чтоб выдержать, чтоб сдюжить,
Не захлебнуться, чтобы в собственных слезах?
Судьба, как листик желтый, нервно кружит,
И беспокойство ставит паузы в стихах.
07.08.15 г.