По следам комментария Раставание

Галина Крайнова
Расставание

Он выйдет в ночь,прикрыв тихонько двери
Закурит сигарету не спеша...
И ощутит в который раз потерю
На уровне второго этажа.

Разрезав небосвод колечком дыма
Глаза поднимет,как бы невзначай
Все было как всегда -неповторимо...
На этот раз еще прощальный чай.

Вот чуть заметно колыхнулась занавеска
И появились боли у виска...
А нервы,как натянутая леска
Сдавила грудь,на уровне соска.

Он докурил,отщелкнул сигарету
Таксист сидел и терпеливо ждал...
Одно окно,заполненное светом
А в нем лица любимого овал.

Но самолет,конечно,ждать не будет
Он улетал,где быт семейный ждет....
Бывает так...Пусть кто то и осудит...
Он сел в такси и прохрипел"Вперед!"
Метки: вихрь, стихи

Ответ от Галины Крайновой

Сколько мне ещё осталось?
Может быть совсем чуть-чуть.
Не ищу я в ком-то жалость.
Я ещё сюда вернусь,
Даже если в путь далёкий
Позовёт меня судьба,
Я оставлю эти строки,
В них живёт моя душа
И когда-нибудь, кто знает,
Кто-то вспомнит обо мне
И меня в лицо узнает,
Стану тоже я в цене,
Что пишу сейчас быть может
Смысл веков приобретёт,
Ведь я чувствую всё кожей,
Но а времечко идёт.