Поэзия - оттиск мудрости души

Элиничка
Обыденный язык - решения проблем,
Тех мелких, бытовых, что служат нам цементом.
Но есть особый круг - эмоций, смыслов, тем -
Их освещает смесь других ингридиентов.
Высокий трепет струн и трели соловья,
Журчанье ручейка и нежный шорох листьев
Приотворяют дверь другого бытия,
От серой шелухи поверхностной очистив.
В нём липких нет проблем, ни страхов, ни тревог.
Таинственна, легка, порой непостижима
Мелодия души, ей подпевает бог,
Чудесна и нежна, прекрасна и невинна.
Беззвучный разговор материи живой
Из образов и чувств, движенья, форм и красок
Стекает на листок проекции строкой
Трепещущих сердец и поэтичных сказок.