Двери

Галина Копаева
Что скрывается за каждой дверью?!
Есть находки, а есть и потери...?!
Чьи-то слезы и чья-то разлука
Чья-то грусть, одиночество скука.
Может радость, что рвется наружу.
Иль тепло, что согрело бы в стужу.
Кто болеет, кто ждет, кто скучает -
Это все чья-то дверь укрывает.
Кто один - ему больше не надо,
Одиночество выбрал наградой!
Где-то гул: смех детей, песни взрослых...
Где-то кот на окне смотрит звезды...
Где-то просто живут, где-то - сложно.
Где-то что-то нельзя, что-то можно.
Где-то крики, и ссоры, и слезы
Ждут ответ на простые вопросы...
Где-то мирно: уже помирились
Или только сейчас поженились...
Кто-то держит собаку, кто - кошку,
Что мордашкой уткнулись в окошко...
Нам нельзя заглянуть за все двери,
Ожидания наши проверить...
Столько судеб различных скрывают,
Мы проходим и не замечаем!
Что скрывается за каждой дверью?!
Там и радости есть, и потери!