Осенний поцелуй

Люся Леонтьева
Целовала осень лето в губы,
Говорила ласковые речи,
Что она его безумно любит,
Что ждала с ним вдохновенно встречи.
Обещала нежности и ласку.
Лето улыбалось, лето млело,
Верила в её златые сказки
И от счастья вовсе захмелело.
Да открыло все свои секреты,
Подарило реки и долины,
Все свои цветы сорвало лето,
Чтобы осени отдать любимой.
Дула осень ветром, а дождями
Омывала летние рассветы.
И, лаская дерева руками
Отбирала молодость у лета.
Целовала осень лето в губы,
Целовала нежно на прощанье.
И сказала, что она не любит
Долгие нелепые свиданья.