Бог желает!

Вера Сок
 * Придёт гордость, придёт и посрамление;
   Но со смиренными - мудрость! *               
                Притчи 11:2 

                Человека создал Бог красивым,
                Мы творение, Он наш Властелин!
                И желает Он, чтоб был счастливым
                Из нас каждый верный христианин!
               
                Да и что мешает быть такими?
                С нами ведь всегда Господь Христос!
                Но, как видим, ходим мы другими,
                Да и проливаем много слёз!
               
                Почему же беды рядом с нами?
                Что мы в жизни делаем ни так?
                Может виноваты в этом сами,
                И пригрелся в сердце нашем враг?
               
                Оттого мы и проходим мимо
                Тех, кто с нами рядом должен быть,
                Тех, кто нам почти необходимы -
                Гоним от себя, чтоб не любить!
               
                Знает это враг, и он в дальнейшем
                Хочет одержать над нами власть!
                Вот и вроде мы красивы внешне,
                А внутри - греховная напасть!-
               
                Зависть, гордость, злость, непримирение -
                Каждый день растим мы этот плод!
                Оттого приходит посрамление,
                А не мудрость, и в домах развод!
               
                Где же счастью быть, когда мы вовсе
                За земным - теряем связь с Христом,
                Наставления Его забросив,
                В суете озлобленно живём!
               
                А Господь все видит наши страсти,
                И всё ждёт - должны ж, наверняка,
                Христиане находиться в счастье,
                Ведь Цена была-то высока!
               
                Омывалось счастье то слезами,
                Искупалось в муках и Крови!
                Что же стало, христиане, с вами?
                Почему живёте без Любви?..
               
                Разве с Богом нашим совместимы
                Зла плоды, что носим до седин?..
                Бог желает, чтобы был счастливым
                Каждый Его верный христианин!
               
                16.03.16.