Блаженный

Андрей Романов 11
В какой-то странной карусели
И жизнь его была, как стих
Покрасить черным не сумели
Он вечно удивлял других

Враги, с улыбкой, в уши пели
Ты, только посмотри на них
Но танцевали менестрели
Он вечно удивлял других

А птахи, клином пролетели
И он, с надеждой звал глухих
Сидел у брошенной постели
Он вечно удивлял других

Прошел и храмы и бордели
Ища последний в жизни штрих
Писал, ваял как Церетели
Он вечно удивлял других

Он жил, всегда всех удивляя
Но камень в спину кинул хам
Упал, перо свое роняя
И умер, удивляясь сам