Не мог ребёнок бросить...

Федосеева-Барамидзе
Болело-отгорело.
Не прожито-забыто.
Устало и печально
Окно дождём размыто.

А рядом только осень
И неба высь синеет:
"Не мог ребёнок бросить!!!
Его душа умнее!!!"

Не мог ребёнок руки
Срубить, что обнимали.
Не мог ребёнок губы
Забыть,что целовали...

А рядом Смерти трубы
Трубят утробным звуком,
Стучат большие дубы
Весёлым перестуком...

Они стучали, пели,
О том, что сердце просит:
"Пускай метут метели-
Не мог ребёнок бросить..."