Позиция тьма

Александр Пепел-Рахманинов
Оппозиция снов во тьме
Держит пульс и убивает .
Не знакомцы веселы и красивы .
Но правду ведь никто не знает .

От одержимости лекарства нет .
И во сне опять все тот же бред .
Мне бы дотянуться до тебя в последний раз ,
Оставить ловкий и неизгладимый след .

Приоритеты и наказы как всегда не в счет .
Кто-то ползает в земле , другие начинают свой полет .
Только звезды стоят и смотрят сверху вниз ,
У меня апатия , горение . Потом уж легкий бриз .

Коррозия душевных домогательств не складна .
Я видел свет . Я видел блик . Потом лишь тьма .
И только та , кто видит мой последний взлет ,
Кричит : "Остановись . Тебе не каждый лжет ."

Где радости и бравые решения проблем ?
Я будто заколотый своим же братом Рем .
Мне ничего не хочется , лишь только сдохнуть побыстрей .
Но все же ты спаси меня . Не попади в стандартный страха плен.

И будь я сосудом , меня заполнила бы тень .
Тень страха , боли , ужаса . И победила б меня лень .
Никаких страстных разговоров о душе , поступках .
Лишь только молчаливые движенья по разные стороны от плах.

И каждому второму нужно пробовать луну на вкус .
Будь ты оборотень , людоед или просто трус .
Закроют облака небо и в глазах останется пустота .
Накроем тем , что любят люди , на целых пол стола .

Есть правила , но их никто не выполняет .
Потом же каждый только и бросает .
И нет панацеи от этих ужасов мира .
Есть только одна не заменимая лира .

Это не видеть надо ! Это надо слышать .
Как грядет цепь . И снова всех.. Меня карать!
Но только кто будет вязать мои руки ?
Кому тут нечего делать от скуки ?

И снова будет стул и рваные одежды .
И снова будут хрипы . Грусть . Вопросы.
Повисшая голова внутри одной комнаты темной .
В думах о своей почти воле сломленной .

Моя позиция : тьма .
Моя жизнь: тень .
И будь самым плохим , я все равно окажусь хуже .