К дню поэзии

Светлана Когаринова
Ты сказал: «Приходи, будет весело,
Я купил дорогое вино,
Пригласил знаменитостей, песнями
Этот день наполнять суждено!

Повод есть, и так хочется праздника!
От вседневной устав суеты,
Воплощая в поэмы фантазии,
Продвигаем проекты-мечты!»

Да, и мне захотелось развеяться,
Хоть сама я спиртного не пью,
Приготовь мне бутылочку хереса –
По бокалам друзьям разолью!

Пусть искрится, усталого радуя,
Упиваемся лирой стиха...
Наша встреча послужит наградою,
Как весной разольётся река.

От тепла пробуждённого солнышка,
Треснет лед, половодьем грозя,
И душа распахнется до донышка,
Позабыв, что такое «нельзя»!

Ныне можно! Свободой насыщена,
Отдыхает она средь своих.
Ни корысти, ни славы не ищет
Немудрёный и искренний стих.