Чужбина

Николай Маяков
муз. Н. Маяков на ст. Виктор ФЕСЕНКО
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
            Борису Башилову-вдохновенному певцу
            и патриоту земли Русской, посвящается.

На чужбине счастья не найду,
Там, других послушать - сущий рай.
Окажись, - дано мне на роду
Славить соловьиный Курский край.

            ПРИПЕВ:

            Слышу соловья в иной стране,
            И теснятся мысли в голове
            О своей родимой стороне
            Распевает песни соловей.
            За границей вольно, только мне
            О России грезиться в мечтах:
            На румяной зорьке по весне
            Оглашает веси певчий птах.

В час лихой с разлучницей судьбой
Отчий дом покинет человек,
На чужбину заберёт с собой
Память об истоках чистых рек.

            ПРИПЕВ:

На фото автор-исполнитель Николай Маяков
и ведущий концертной программы Виктор Фесенко.